Rabo de toro estofado
Rabo de toro 2
Un guiso tradicional que te hará triunfar entre los amantes de la cocina casera
- Ingredientes:
- 1,5 kg. rabo de ternera o buey
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias medianas
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 4 to mates maduros
- 1 puerro
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de tomillo
- 3 vasos de vino tinto
- Sal y pimienta negra molida (al gusto)
- Preparación:
- Pedimos al carnicero donde compremos la carne que nos la trocee. Salpimentamos los trozos y los enharinamos para dorarlos.
- Ponemos una cazuela grande al fuego con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente añadimos los trozos del rabo de ternera. Los cocinamos hasta que estén bien dorados por todas partes. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite que hemos utilizado para dorar la carne sofreiremos las verduras. Si vemos que el aceite ha quedado con restos de harina podemos desecharlo y utilizar aceite nuevo. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo las verduras comenzando por la cebolla y los ajos bien troceados.
- Doramos durante 5 minutos y añadimos el pimiento y las zanahorias cortados en dados. Cocinamos durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos a la cazuela el puerro troceado, las hojas de laurel y las ramas de tomillo y dejamos que se pochen las verduras durante 10 minutos más. Pelamos los tomates y los incorporamos al sofrito en trozos pequeños y salamos. Dejamos que se cocinen las verduras durante 15 minutos.
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