Pollo estilo Jupe
POLLO AL HORNO ESTILO JUPE
- 1/2 cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 1/2 cucharada pequeña de cúrcuma
- 1/3 cucharada pequeña de comino molido
- 1 pimienta de cayena (guindilla seca pequeña)
- 1 puñado de perejil
- Pasado este tiempo pela una cebolla mediana y córtala en 8 trozos a lo largo. Luego separa las distintas capas de la cebolla para conseguir unos buenos trozos.Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y añade las cebollas y una pizca de sal. Deja al fuego hasta que la cebolla se ponga algo blanda pero no tiernas del todo. Entonces aparta y reserva la cebolla en un cuenco o plato.En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla vamos a preparar la carne. Si se ha quedado sin aceite añade 1 o 2 cucharas de aceite y pon a fuego fuerte. Cuando el aceite esté muy caliente añade la carne de cordero y deja que se dore un minuto por cada lado o hasta que coja un bonito color. Entonces aparta del fuego y reserva la carne caliente entre dos platos.Ahora volvemos a añadir las cebollas a la sartén donde se ha dorado la carne y desglasamos el fondo de la sartén para que se impregne de todos los sabores. Si la cebolla suelta poco jugo puedes añadir una cucharada de agua para que te ayude a desglasar y despegar así los sabores del cordero que están pegados en la sartén.Apaga el fuego y deja la cebolla en la sartén, añade también la carne y tapa para que se mantenga caliente.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.